알려드립니다

•    등록된 내용이 없습니다.
sub1

> 학교소개 > 인사말

인사말

external_image

안녕하십니까?

서울녹천초등학교 교장 서금화입니다. 본교 홈페이지를  방문해주신 여러분께 감사드립니다.

우리 학교는 21세기를 주도하는 창의적이고 바른 인성을 갖춘 학생을 키우기 위해 쾌적하고 안전한 교육환경을 구축하고 교사, 학부모, 지역사회가 상호 협력하여 공동의 교육 목표를 달성하기 위해 노력하고 있습니다.

본교는 첫째, 지성·감성·인성 중심의 협력학습과 실생활 중심의 교육활동을 전개하고 둘째, 수업과 생활지도에서의 교사 전문성 신장을 도모하며 셋째, 학생들의 진로 탐색을 지원하기 위한 다양한 교육활동과 방과후학교를 운영하고, 넷째, 지역사회와 연계하여 교육정보 공유 및 교육자원을 활용하여 교육 효과를 극대화하고 나눔과 배려로 모두가 행복한 녹천교육을 실천하고 있습니다.

본교 홈페이지에는 학사일정에 따른 다양한 교육활동 모습과 유용한 정보가 일목요연하게 게시되어 있습니다. 또한 녹천 교육가족 모두에게 새로운 소식과 다양한 정보를 제공할 수 있도록 신속하게 알리고 자료의 신뢰성을 위해 지속적으로 업데이트하도록 노력하겠습니다.

아이들은 모두 세상에서 가장 소중하고 귀한 존재입니다. 선생님들은 소중한 존재들이 미래사회에서 큰 역할을 수행하는 리더로 성장할 수 있도록 학부모, 지역사회와 적극적으로 협력하고 교육목표 실현을 위해 함께 노력하겠습니다.

서울녹천초등학교장 서 금 화